Polenta taragna

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    1 ora 15 minuti

    La polenta taragna è tipica della zona della Valtellina. La farina utilizzata è un mix di mais e di farina di grano saraceno che le conferisce l'aspetto scuro e la consistenza ruvida. Una volta cotta, si mescola con burro e i formaggi locali sciolti. In questa versione ho utilizzato il Taleggio.

    ItalianaVera

    Lazio, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina di grano saraceno
    • 250g di farina di mais bramata
    • 2l di acqua
    • 1 cucchiaio di sale fino
    • 100g di burro
    • 250g di formaggio Taleggio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Mescolare le due farine in una ciotola. In una pentola capiente, possibilmente di rame, riscaldare l'acqua. Non appena raggiunge il primissimo bollore, versare le due farina a pioggia.
    2. Mescolare con un cucchiaio di legno, salare e cuocere per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto e con più frequenza verso la fine della cottura. La polenta sarà pronta quando si staccherà dai bordi della pentola.
    3. Al termine della cottura aggiungere il burro e il formaggio tagliato a tocchetti e continuare a cuocere per altri 5-6 minuti finché saranno sciolti.
    4. Servite la polenta in ciotole di ceramica o terracotta o rovesciatela su un tagliere, affettatela e servitela.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Buona. Ho dovuto usare un altro formaggio di montagna.  -  27 feb 2015

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