Tartufi al cioccolato

    Tartufi al cioccolato

    9persone l'hanno salvata
    2ore20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Niente forno, niente lievito, e sono pure senza glutine e senza uova. Cosa c'è di meglio di questi tartufi al cioccolato? Perfetti da servire durante le feste natalizie, a San Valentino o in ogni occasione speciale.

    Ingredienti
    Quantità: 60 tartufi di cioccolato

    • 340g di cioccolato fondente
    • 60g di burro
    • 200ml di panna
    • 50g di zucchero
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Tritate il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola insieme al burro.
    2. In un pentolino, portare a bollore la panna e lo zucchero. Quindi allontanare dal fuoco e versare nella ciotola con il cioccolato e il burro, mescolando con delle fruste fino a scioglierli e a creare una crema liscia e brillante.
    3. Riporre in freezer per qualche ora fino a quando la crema si sarà rassodata e si potrà lavorare con le mani.
    4. Mescolare il cacao e lo zucchero a velo, quindi infarinarsi le mani con il composto e creare delle palline con la crema al cioccolato.
    5. Riporle in frigo fino al momento di servire o conservare in un recipiente a chiusura ermetica fino ad una settimana.

    Con un video è ancora più facile!

    Tartufi al cioccolato
    Tartufi al cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta