Tartufi al cioccolato

    (1)
    2 ore 20 minuti

    Niente forno, niente lievito, e sono pure senza glutine e senza uova. Cosa c'è di meglio di questi tartufi al cioccolato? Perfetti da servire durante le feste natalizie, a San Valentino o in ogni occasione speciale.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 60 tartufi di cioccolato

    • 340g di cioccolato fondente
    • 60g di burro
    • 200ml di panna
    • 50g di zucchero
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Tritate il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola insieme al burro.
    2. In un pentolino, portare a bollore la panna e lo zucchero. Quindi allontanare dal fuoco e versare nella ciotola con il cioccolato e il burro, mescolando con delle fruste fino a scioglierli e a creare una crema liscia e brillante.
    3. Riporre in freezer per qualche ora fino a quando la crema si sarà rassodata e si potrà lavorare con le mani.
    4. Mescolare il cacao e lo zucchero a velo, quindi infarinarsi le mani con il composto e creare delle palline con la crema al cioccolato.
    5. Riporle in frigo fino al momento di servire o conservare in un recipiente a chiusura ermetica fino ad una settimana.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte