Risotto al tartufo bianco

    Risotto al tartufo bianco

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    30minuti


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    Ci sono pochi ingredienti così pregiati come il tartufo bianco. Come utilizzarlo al meglio? Semplicemente preparando un buon risotto, realizzato nel modo più tradizionale che ci sia e con pochissimi, se non nessuno, ingredienti in più.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5l di brodo di carne caldo
    • 6 cucchiai di burro
    • 1 scalogno tritato sottilissimo
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 500g di riso Carnaroli
    • 1 tartufo bianco piccolo affettato sottilissimo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il brodo e tenerlo sul fornello al minimo.
    2. Riscaldare metà del burro in una padella e rosolare lo scalogno. Aggiungere il riso e tostarlo, ovvero cuocerlo fino a quando avrà assorbito tutto il burro. Sfumare con il vino bianco, quindi portare su fiamma media e cominciare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando dopo ciascuna aggiunta e aggiungendo quello successivo solo quando il primo si sarà completamente assorbito.
    3. Dopo 18 minuti circa, il risotto sarà cotto. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro restante. Lasciar riposare qualche minuto.
    4. Impiattare il risotto e servirlo con qualche lamella di tartufo bianco.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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