Ciotoline di lenticchie e salmone affumicato

    Ciotoline di lenticchie e salmone affumicato

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    35minuti


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    Perfette per la cena di Capodanno, queste ciotoline sono composte da un'insalata di lenticchie insaporita da una salsa alla senape e qualche fetta di salmone. La monoporzione rende tutto più bello e coreografico, ideale, appunto per il cenone.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di lenticchie
    • 1 bouquet garni (timo, prezzemolo e alloro legati insieme)
    • 2 o 3 fette di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • Per la salsa
    • 1 cucchiaino di senape
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 mazzetto di aneto fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare le lenticchie in una pentola capiente, coprire con acqua e aggiungere il bouquet garni. Portare a bollore, abbassare leggermente la fiamma e cuocere per 20 minuti. Eliminare il bouquet garni, scolare le lenticchie e passarle sotto l'acqua fredda corrente. Tenere da parte.
    2. Preparare la salsa: mescolare senape, aceto, olio, sale e pepe. Versare la salsa sulle lenticchie fredde e mescolare bene.
    3. Distribuire 1 cucchiaio di insalata di lenticchie in ciascun bicchierino o ciotolina monoporzione. Adagiare il salmone sulle lenticchie, condire con il succo di limone e una spolverata di aneto. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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