Risotto alla genovese

    Risotto alla genovese

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    20minuti


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    Un risotto che sfida il tipico metodo di cottura e che lessa il riso a parte per poi unirlo al condimento alla fine della preparazione. Il risultato non delude!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di riso
    • 50g di funghi secchi
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 50g di burro
    • 200g di salciccia
    • 6 cuori di carciofi
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 scatola di piselli
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettete l'acqua sul fuoco e fate lessare il riso.
    2. Mettete i funghi a bagno 10 minuti circa. Quando saranno ammorbiditi fateli cuocere in olio e un pezzetto di burro. Aggiungete la salciccia sbriciolata e rosolate il tutto.
    3. A metà cottura aggiungete i cuori di carciofi e il prezzemolo tritato. Alla fine i piselli scolati dal liquido di conserva e ben lavati.
    4. Scolate il riso e unitelo al condimento con il resto del burro. Regolate di sale.
    5. Mescolate a fuoco basso 3 o 4 minuti e servite caldo.

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