Zuppa di lenticchie e frutti di mare

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    1 ora 15 minuti

    Lenticchie e frutti di mare. Una combinazione di sapore insolita? Certamente, ma anche estremamente gustosa! In questa zuppa ci soono anche peperone e spinaci, ma potete sostituirli con altre verdure secondo il gusto personale.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di lenticchie verdi sciacquate
    • 300ml di acqua
    • 1kg di cozze senza barba e già spurgate
    • 200ml di vino bianco
    • 5 ciuffetti di prezzemolo
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
    • 50g di spinaci scongelati
    • 300g di gamberi già cotti, sgusciati e privati del budellino interno
    • 1l di brodo di verdure
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Cuocere le lenticchie nell'acqua su fuoco basso per 45 minuti.
    2. In una casseruola con coperchio, unire le cozze, il vino bianco e la foglia di alloro. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti o finché le cozze si schiuderanno. Recuperare il frutto ed eliminare le valve. Tenere in caldo.
    3. Rosolare la cipolla nell'olio, unire i peperoni e gli spinaci e cuocere pe 10 minuti.
    4. In una casseruola unire le lenticchie, il brodo, gli spinaci e i peperoni. Portare su fuoco medio-alto e cuocere qualche minuto, quindi unire anche le cozze e i gamberi e lasciare insaporire per 5 minuti. Servire.
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