Zuppa di lenticchie e pancetta

    Zuppa di lenticchie e pancetta

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    55minuti


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    Una zuppa di lenticchie insaporita dalla presenza della pancetta affumicata e di 1 cucchiaino di senape. Un primo piatto saporito e sano, ideale per una cena invernale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di lenticchie verdi sciacquate
    • 30g di burro
    • 100g di pancetta affumicata a cubetti
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 1 spicchio d’aglio intero
    • 2 carote tagliate a rondelle da 1cm
    • 1 gambo di sedano cubettato
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di senape
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Versare le lenticchie in una ciotola capiente e misurarne il volume. Preparare una dose di acqua esattamente doppia al volume delle lenticchie.
    2. Sciogliere il burro in una casseruola e rosolare la pancetta per 1 minuto. Quindi unire aglio e cipolla e rosolarli per 2 minuti su fuoco basso. Unire carote e sedano, mescolare e cuocere un altro minuto.
    3. Versare le lenticchie nella casseruola, unire la foglia di allora e versare l'acqua. Coprire e cuocere per 40 minuti a fuoco medio-basso o finché le lenticchie saranno tenere. Aggiungere il sale 15 minuti prima di spegnere il fuoco. Eliminare la foglia di alloro e l'aglio e aggiungere la senape. Mescolare bene, spolverare con il prezzemolo e servire.

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