Flan di foie gras su letto di lenticchie

    Flan di foie gras su letto di lenticchie

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    1ora10minuti


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    Se cercate un modo raffinato per presentare le lenticchie la notte di Capodanno, questa è la ricetta per voi. Ho creato dei tortini con il foie gras e li ho serviti con delle lenticchie frullate con 1 cucchiaio di panna. Belli, buoni e sofisticati al punto giusto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/2l di latte
    • 250g di foie gras (patè di fegato d'oca)
    • 6 uova
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 pentola di acqua bollente
    • 250g di lenticchie
    • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e alloro)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 250°C. Riscaldare il latte e portarlo a bollore. Mescolare il foie gras con le uova intere fino a creare un composto liscio. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il latte bollente. Mescolare per 30 secondi.
    2. Versare il composto in ciotoline da forno monoporzione e coprirle con un foglio di alluminio. Infornare e cuocere per 15 minuti o fino a quando i flan si saranno rassodati appena (avranno la consistenza di un budino). Ritirare dal forno ma lasciarli coperti con il foglio di alluminio.
    3. Lessare le lenticchie per 20 minuti nell'acqua bollente insieme al mazzetto aromatico. Scolarle e frullarle insieme alla panna fino a creare una mousse.
    4. Distribuire la mousse di lenticchie nei piatti da portata e servirla accompagnata dai flan di foie gras.

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