Cavatelli alle cozze

    Cavatelli alle cozze

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    1ora30minuti


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    Questi cavatelli alle cozze sono insaporiti da qualche pomodorino e un po' di prezzemolo. Aggiungete peperoncino a piacere, se lo gradite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di cozze pulite e private della barba
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 4-5 pomodorini ciliegini
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2kg di cavatelli freschi
    • 1 filo di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Ponete in ammollo in abbondante acqua salata fredda le cozze per 1 ora circa.
    2. Trascorso il tempo necessario, in una pentola capiente imbiondite l'aglio in poco olio insieme ai gambi tritati del prezzemolo. Aggiungete le cozze, i pomodorini tagliati in quarti, versate 1/2 bicchiere di vino, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, o finché le cozze si saranno aperte. Spegnete il fuoco, scartate le cozze che non si sono aperte e l'aglio. Eliminate le valve e tenete in caldo il frutto. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo insieme alle cozze.
    3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate avendo cura di tenere da parte 2 mestoli di acqua. Versate la pasta nella padella delle cozze, saltate velocemente e aggiungete l'acqua di cottura se dovessero asciugarsi troppo.
    4. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, condite con un filo di olio crudo, mescolate bene e portate in tavola.

    Per la presentazione

    Potete tenere da parte qualche frutto ancora nella valva e aggiungerlo come decorazione al momento di portare in tavola i cavatelli.

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