Branzino al forno con le olive

    Branzino al forno con le olive

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Il branzino (o spigola) è un pesce prelibato e saporito, ideale a preparazioni al forno. Io lo preparo semplicemente con un po' di olive e prezzemolo, ma voi potete aggiungere anche qualche pomodorino e dei capperi, magari. In generale, se la materia prima è di qualità (assicuratevi che sia freschissimo), non avrà bisogno di molte aggiunte per creare un piatto saporitissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 branzino da 800g circa freschissimo già squamato
    • 2 cucchiai di olive nere taggiasche denocciolate
    • extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 2 spicchi d'aglio affettati
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 1/2 limone tagliato a rondelle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquate il branzino sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un panno di carta. Nella cavità del pesce inserite l'aglio, sale, pepe e metà del prezzemolo.
    2. Riscaldate il forno a 180°C.
    3. Rivestite una teglia con della carta forno. Adagiatevi sopra il pesce e condire con un filo di olio, ancora sale e prezzemolo. Distribuire le olive sopra e ai lati.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché la carne del branzino risulterà opaca e toccandola con una forchetta si staccherà. Sfornare, eliminare la pelle, spinare il pesce e servire immediatamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta