Strudel salato ai funghi e taleggio

    Strudel salato ai funghi e taleggio

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    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Potete servire questo strudel salato come antipasto ad una cena autunnale o anche come piatto unico per un pranzo veloce. Un solo accorgimento: prima di farcirlo è importante lasciar raffreddare completamente i funghi o altrimenti il burro della pasta sfoglia si scioglierà e questa diverrà ingestibile!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 confezione da 230g di pasta sfoglia scongelata
    • 200g di funghi porcini puliti e affettati
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 50g di taleggio
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 uovo per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una padella larga su fuoco medio imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si ricoprano di olio. Versare il vino, alzare la fiamma e lasciar sfumare. Quindi riportare su fiamma media e cuocere i funghi per 10 minuti circa, o finché saranno morbidi. Al termine della cottura, salare e spolverare con il prezzemolo. Eliminare l'aglio e lasciar raffreddare completamente.
    2. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C e stendere su una placca la sfoglia con tutta la carta forno che la avvolge. Distribuire il parmigiano in una striscia centrale al centro della sfoglia, quindi adagiarci sopra i funghi completamente raffreddati. Finire con il taleggio, distribuito a tocchetti.
    3. Servendosi della carta forno, arrotolare la pasta sfoglia delicatamente fino a creare un cilindro. Premere bene per far aderire i lembi, quindi rimboccare anche i lati. Bucherellare la sfoglia con una forchetta in modo da far uscire il vapore. Spennellare con l'uovo.
    4. Infornare e cuocere lo strudel per 15-20 minuti o finché diverrà dorato in superficie. Sfornare, lasciar raffreddare e affettare prima di servire. Si può anche preparare in anticipo e riscaldare leggermente in forno al momento di servirlo.

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