Pici senesi

    Pici senesi

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    1ora7minuti


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    Pasta fatta a mano tradizionale del Senese e dell'Alto Grossetano, i pici erano un piatto povero dei contadini.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 250g di farina tipo"0"
    • 250g di farina di semola di grano duro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 200ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora7minuti 

    1. Sbattere l'uovo, aggiungere l'acqua e versare il tutto nella farina disposta a fontana. Lavorare il minimo indispensabile, così da lasciare la pasta abbastanza "ruvida".
    2. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per almeno mezz'ora.
    3. Stendere la pasta non sottile (per chi usa la macchina consiglio il n.3); con la chitarra provvedere poi a tagliare i pici.
    4. Cuocere i pici in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio. La cottura va dai 5 ai 7 minuti, a seconda dei gusti.

    Consigli

    I pici vanno fatti e cucinati freschi....quelli secchi che si trovano in giro non sono la stessa cosa!!! Attenzione: quando si buttano in pentola non vanno assolutamente toccati, altrimenti si rompono, girarli solo dopo 3-4 minuti dalla ripresa del bollore!!

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Donne e tortelli...se non son buoni non son belli http://blog.cookaround.com/laura43/pici-senesi/

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