Insalata di arance e capesante

    Insalata di arance e capesante

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    10minuti


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    Questa insalata di arance e capesante è ideale per una cena di mare, come antipasto o contorno. Perfetta anche per il cenone di Capodanno!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 capensante
    • 60g di soncino
    • 50g di anacardi
    • 1 arancia
    • pepe macinato fresco q.b.
    • grani di pepe rosa o di pepe di Cayenna (facoltativo)
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Pulire l'arancia, ridurla in spicchi ed eliminare la pellicina intorno a ciascuno spicchio. Raccogliere il succo che dovesse fuoriuscire. Distribuire il soncino in 5 piatti, unire gli spicchi di arancia e gli anacardi.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio-alto, unire le capesante e cuocerele per 1 minuto per lato. Ritirare dal fuoco e aggiungere un goccio di succo di succo di arancia per sfumare.
    3. Adagiare una capasanta in ciascun piatto e aggiungere qualche goccia del liquido di cottura. Spolverare con il pepe e servire.

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