Tartare di tonno e capesante su letto di lenticchie

    Tartare di tonno e capesante su letto di lenticchie

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    2ore20minuti


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    A caccia di un antipasto originale? Questa tartare di tonno fa per voi! Servita su un letto di lenticchie, si presta anche ad essere servita per il cenone di Capodanno, quando le lenticchie non possono mancare!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di lenticchie già cotte
    • 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 1 ciuffo di menta fresca
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 mazzetto di aneto fresco
    • 4 scalogni piccoli
    • 2 fette spesse di tonno fresco
    • 4 capesante con la conchiglia
    • il succo di 1/2 lime
    • il succo di 1/2 limone
    • 100ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Versare le lenticchie in una ciotola. Unire 4 cucchiai di olio, salare, pepare e tenere da parte.
    2. Tritare insieme le erbe e lo scalogno. Dividere in due parti uguali e aggiungere una parte alle lenticchie. Mescolare bene e riporre in frigo per almeno 2 ore.
    3. Cubettare il tonno fresco, tritare le capesante e raccogliere il tutto in una ciotola. Condire con la metà rimanente di erbe e scalogno, aggiungere 4-5 cucchiai di olio, il succo di limone e di lime, sale e pepe. Mescolare bene il tutto, quindi riporre in frigo a marinare per almeno 2 ore.
    4. Al momento di servire, ritirare il pesce dal frigo e condirlo con la panna. Adagiare un coppa pasta rotondo su un piatto e distribuire prima uno strato di lenticchie, qundi uno di pesce. Spolverare con un po' di pepe. Servire la tartare da sola o accompagnata da un'insalata verde o degli spinaci saltati velocemente in olio d'oliva e conditi con sale, pepe e noce moscata.

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