Cheesecake al limone

    Cheesecake al limone

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    1ora15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per una cheesecake al limone leggera e saporita, ideale anche per la stagione più calda. Le dosi sono per 2 torte da 23cm di diametro, se preferite averne solo una regolatevi di conseguenza.

    Ingredienti
    Quantità: 2 cheesecake da 23cm

    • Per le 2 basi
    • 400g di biscotti secchi
    • 50g di zucchero
    • 90g di burro
    • Per le 2 farce
    • 4 uova
    • il succo di 1 limone
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • 400g di zucchero
    • 900g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia™)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sbriciolare i biscotti in una ciotola. Fondere il burro e unirlo ai biscotti insieme allo zucchero. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a creare un composto umido, e trasferirlo sul fondo di 2 teglie a cerniera da 23cm di diametro.
    3. Infornare e cuocere le 2 basi per 10-15 minuti, o finché sarà dorata. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
    4. Preparare la farcia: lavorare a crema il formaggio con uno sbattitore. Quindi inglobare le uova, una alla volta, lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Sbattere bene fino a creare una crema liscia e morbida. Dividere la crema a metà e versare ciascuna metà su una base.
    5. Riempire per metà una teglia da forno capiente con acqua bollente. Adagiare al centro le tortiere.
    6. Infornare e cuocere, sempre a 180°C per 45 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e quindi riporre in frigo per diverse ore prima di servire.

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    Cheesecake al limone
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