Cappone al forno con verdure

    (3)
    2 ore 30 minuti

    In alcune parti d'Italia il cappone al forno con le verdure è un classico secondo piatto delle feste natalizie. Ecco una ricetta semplicissima per prepararlo in un modo gustoso.


    51 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cappone da 2,5kg circa
    • 15g di burro a temperatura ambiente
    • 1kg di patate
    • 3 cipolle
    • 5 spicchi d'aglio a pezzetti
    • 4 pomodori
    • 2 carote
    • 1 peperone rosso
    • 4 rametti di timo
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2l di vino bianco
    • 4 cucchiaio di olio di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Condire il cappone con sale e pepe all'interno e all'esterno. Cospargerlo con il burro.
    2. Lavare e pelare le verdure. Tagliare a cubetti le carote e le patate, eliminare i semi e tagliare il peperone in cubetti da 1,5cm. Ridurre i pomodori in pezzi da 2cm, affettare le cipolle.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Unire tutte le verdure, aggiungere l'aglio e condire con sale, pepe e timo. Trasferire il tutto in una pirofila, unire l'olio e il vino, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 15 minuti.
    5. Adagiare il cappone sulle verdure, coprire nuovamente con l'alluminio e cuocere per 1 ora e 20 minuti. Quindi scoprire la pirofila e cuocere ancora per altri 10 minuti. Durante la cottura, controllare che le verdure e il cappone non si secchino troppo, trasferendo un po' del liquido dalla base della pirofila sulla carne o aggiungendo ancora acqua o brodo.
    6. Spegnere il forno, lasciar riposare qualche minuto e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte