Cappone al forno con verdure

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    Cappone al forno con verdure

    Cappone al forno con verdure

    (3)
    2ore30minuti


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    In alcune parti d'Italia il cappone al forno con le verdure è un classico secondo piatto delle feste natalizie. Ecco una ricetta semplicissima per prepararlo in un modo gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cappone da 2,5kg circa
    • 15g di burro a temperatura ambiente
    • 1kg di patate
    • 3 cipolle
    • 5 spicchi d'aglio a pezzetti
    • 4 pomodori
    • 2 carote
    • 1 peperone rosso
    • 4 rametti di timo
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2l di vino bianco
    • 4 cucchiaio di olio di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Condire il cappone con sale e pepe all'interno e all'esterno. Cospargerlo con il burro.
    2. Lavare e pelare le verdure. Tagliare a cubetti le carote e le patate, eliminare i semi e tagliare il peperone in cubetti da 1,5cm. Ridurre i pomodori in pezzi da 2cm, affettare le cipolle.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Unire tutte le verdure, aggiungere l'aglio e condire con sale, pepe e timo. Trasferire il tutto in una pirofila, unire l'olio e il vino, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 15 minuti.
    5. Adagiare il cappone sulle verdure, coprire nuovamente con l'alluminio e cuocere per 1 ora e 20 minuti. Quindi scoprire la pirofila e cuocere ancora per altri 10 minuti. Durante la cottura, controllare che le verdure e il cappone non si secchino troppo, trasferendo un po' del liquido dalla base della pirofila sulla carne o aggiungendo ancora acqua o brodo.
    6. Spegnere il forno, lasciar riposare qualche minuto e servire.
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