Cappone ai funghi e Champagne

    Cappone ai funghi e Champagne

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    1ora20minuti


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    Un cappone cotto in padella e insaporito dalla presenza dei funghi spugnole e dello Champagne. Un secondo piatto festivo da servire per il pranzo di Natale o per ogni occasione speciale.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 80g di funghi spugnole secchi (o 800g freschi)
    • 1 cappone
    • 20g di burro
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 100ml di Champagne
    • 1/2l di panna
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Far rinvernire i funghi secchi ammollandoli in acqua tipieda per 30 minuti, dopo averli risciacquati per 4/5 volte, in modo da eliminare la terra.
    2. Dividere il cappone in 6 parti (le 2 ali, le 2 cosce e i 2 petti). Cuocere tutti i pezzi in una padella capiente con il burro e la cipolla finché saranno dorati; quindi salare pepare e sfumare con lo Champagne, cuocendo su fiamma medio-alta per 2 minuti. Aggiungere dell'acqua fino a coprire e lasciare cuocere su fuoco dolce per 20 minuti.
    3. Aggiungere i funghi scolati dell'acqua di ammollo e la panna e cuocere ancora per 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e servire.

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