Salame di cioccolato alle mandorle e cognac

    Salame di cioccolato alle mandorle e cognac

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    8ore30minuti


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    Ecco la ricetta di un salame di cioccolato un po' diverso dal solito, realizzato con del latte condensato e insaporito da mandorle e cognac. Se avete necessità di servirlo presto, riponetelo in freezer invece che in frigo per qualche ora.

    Ingredienti
    Quantità: 3 salami

    • 90g di uva sultanina
    • 4 cucchiai di cognac
    • 400g di biscotti secchi
    • 150g di mandorle spellate
    • 375g di burro fuso
    • 200g di cacao in polvere
    • 1 lattina (397g) di latte condensato
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di cognac per 10 minuti.
    2. In una ciotola capiente unire i biscotti ridotti a pezzettini (ma non tritati), le mandorle spezzettate, il burro, il cacao, il resto del cognac e il latte condensato. Unire anche l'uvetta ammollata e mescolare bene. L'impasto sarà molto duro e non semplice da lavorare: la maniera migliore per maneggiarlo è utilizzare le mani nude. Lavorarlo per qualche minuto fino a formare un panetto morbido e compatto.
    3. Tagliare 2 fogli di pellicola da cucina e stenderli uno sull'altro su una superficie di lavoro. Adagiare al centro 1/3 dell'impasto e formare un cilindro largo circa 5-7cm. Arrotolare la pellicola intorno al cilindro in modo da farla aderire bene, chiudere a caramella i lati e rimboccarli sotto.
    4. Ripetere la stessa operazione con i restanti 2 pezzi di impasto. Riporre il tutto in frigo per una notte.
    5. Quando sarà il momento di servire il salame di cioccolato, spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servire.

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