Muffin ai mirtilli e cannella

    Muffin ai mirtilli e cannella

    (11108)
    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    9673 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffin ai mirtilli sono ricoperti da una crumble alla cannella che conferisce un tocco croccante. Se non avete i mirtilli, sostituiteli con delle more o dei lamponi e il risultato finale sarà ugualmente soddisfacente.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • Per i muffin
    • 200g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 75ml di olio di semi
    • 1 uovo
    • 75m di latte
    • 150g di mirtilli freschi
    • Per la crumble
    • 100g di zucchero
    • 50g di farina
    • 50g di burro a cubetti
    • 1,5 cucchiaini di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola unire farina, zucchero, sale e lievito. In un'altra combinare olio, uovo e latte. Mescolare il contenuto delle due ciotole fino a formare un composto morbido e liscio. Unire anche i mirtilli. Distribuire il composto nei 12 pirottini di carta, fino a riempirli per metà circa.
    3. Preparare la crumble alla cannella: lavorare insieme zucchero, farina, burro a cubetti e cannella fino a creare un composto farinoso. Distribuire un cucchiaino di composto su ciascuno dei pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché la crumble sarà dorata e i muffin saranno cotti anche al centro.

    Con un video è ancora più facile!

    Muffin ai mirtilli e crumble di cannella
    Muffin ai mirtilli e crumble di cannella
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11108)

    Recensioni in Italiano: (1)

    ClaudiaGMoretti
    0

    -  -  06 mar 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta