Muffin ai mirtilli e cannella

    Muffin ai mirtilli e cannella

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    9673 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffin ai mirtilli sono ricoperti da una crumble alla cannella che conferisce un tocco croccante. Se non avete i mirtilli, sostituiteli con delle more o dei lamponi e il risultato finale sarà ugualmente soddisfacente.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • Per i muffin
    • 200g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 75ml di olio di semi
    • 1 uovo
    • 75m di latte
    • 150g di mirtilli freschi
    • Per la crumble
    • 100g di zucchero
    • 50g di farina
    • 50g di burro a cubetti
    • 1,5 cucchiaini di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola unire farina, zucchero, sale e lievito. In un'altra combinare olio, uovo e latte. Mescolare il contenuto delle due ciotole fino a formare un composto morbido e liscio. Unire anche i mirtilli. Distribuire il composto nei 12 pirottini di carta, fino a riempirli per metà circa.
    3. Preparare la crumble alla cannella: lavorare insieme zucchero, farina, burro a cubetti e cannella fino a creare un composto farinoso. Distribuire un cucchiaino di composto su ciascuno dei pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché la crumble sarà dorata e i muffin saranno cotti anche al centro.

    Con un video è ancora più facile!

    Muffin ai mirtilli e crumble di cannella
    Muffin ai mirtilli e crumble di cannella

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    ClaudiaGMoretti
    0

    - - 06 mar 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta