Crumble di mele

    Crumble di mele

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    50minuti


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    La crumble di mele è una dolce inglese a base di mele e briciole (crumble, per l'appunto) di pasta. Le mele sono aromatizzate con della cannella e cotte con una copertura sbriciolosa a base di uova, farina e burro.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 mele sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine sottili
    • 100g di zucchero di canna greggio Mascobado (vedi nota)
    • 125g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai (30g) di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. In una teglia quadrata da 23cm di diametro mescolare le mele e lo zucchero di canna.
    3. In una ciotola, mescolare farina, lo zucchero semolato, il sale e la cannella. In una ciotola più piccola, sbattere l'uovo con il burro fuso, quindi versarli nella ciotola con gli ingredienti in polvere e lavorare bene con una forchetta.
    4. Distribuire il composto sulla base di mele. Infornare e cuocere per 30-40 minuti o finché la superficie sarà dorata e croccante.

    Zucchero

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 150g di zucchero bianco e 15g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Con un video è ancora più facile!

    Crumble di mele
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