Croccante alle mandorle e cioccolato

    Croccante alle mandorle e cioccolato

    3persone l'hanno salvata
    2ore30minuti


    1025 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un croccante ricco, dove una base di caramello è arricchita da del cioccolato fuso e mandorle. Ottimo da servire durante le feste di Natale, ma anche in ogni occasione in cui si ha voglia di qualcosa di buono e velocissimo.

    Ingredienti
    Quantità: 1 leccarda

    • 450g di burro
    • 400g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di cioccolato al latte o fondente
    • 120g di mandorle in lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In un pentolino capiente raccogliere il burro, lo zucchero e il sale. Cuocere su fuoco medio mescolando sempre, finché il burro si sarà completamente sciolto. Portare a bollore e cuocere finché il composto raggiungerà un colore ambrato o una temperatura di 140°C.
    2. Foderare una leccarda con un foglio di carta da forno.
    3. Non appena il caramello è pronto, versarlo sulla leccarda e distribuirlo bene in uno strato unico.
    4. Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarne uno strato sottile sul caramello. Distribuire le mandorle in maniera uniforme su tutta la superficie e affondarle leggermente nel composto.
    5. Riporre in frigo finché si sarà indurito. Quindi tagliare in pezzi e conservare in un recipiente sottovuoto.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Croccante alle mandorle e cioccolato
    Croccante alle mandorle e cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta