Grissoni alle nocciole

    Grissoni alle nocciole

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ottimi come spuntino, questi grissoni sono indicatissimi per un aperitivo. Avvolti in fette di buon prosciutto crudo stanno benissimo anche nell’antipasto. E naturalmente sono di facile e veloce realizzazione!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro freddo a pezzetti
    • 200g di farina 00
    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai di acqua fredda
    • 50g di granella di nocciole tostate
    • 1 presa di sale
    • 1 presa di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Accendete il forno e portatelo a 180°C.
    2. Nel mixer unite la farina con una presa di sale, una di zucchero e i tuorli; mixate per 30 secondi, quindi unite il burro freddo a pezzetti e continuate a mixare finché non diventa granuloso.
    3. Ora unite l’acqua fredda, sempre mixando, e quando si sarà formato l’impasto toglietelo dal mixer e versatelo sul piano di lavoro dove avrete spolverizzato 2 cucchiai della granella di nocciole.
    4. Lavorate l’impasto incorporando la granella, quindi stendetelo piuttosto sottilmente.
    5. Dividete la sfoglia in tanti rettangoli lunghi e stretti (circa 3cm x 16cm) e cospargeteli con le nocciole rimaste.
    6. Avvolgete ogni striscia di sbieco in modo da racchiudere le nocciole all’interno e formate dei grissoni ritorti lunghi e non troppo spessi (poco meno di un dito indice).
    7. Adagiateli sulla placca del forno e cuoceteli per 15 minuti.

    Consigli

    Possono accompagnare mousses salate e essere avvolti in fette di buon prosciutto crudo. Ma vi dirò che anche da soli …..

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    La Cucina di Nadia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta