Grissoni alle nocciole

    Ottimi come spuntino, questi grissoni sono indicatissimi per un aperitivo. Avvolti in fette di buon prosciutto crudo stanno benissimo anche nell’antipasto. E naturalmente sono di facile e veloce realizzazione!

    lacucinadinadia

    Lazio, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro freddo a pezzetti
    • 200g di farina 00
    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai di acqua fredda
    • 50g di granella di nocciole tostate
    • 1 presa di sale
    • 1 presa di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Accendete il forno e portatelo a 180°C.
    2. Nel mixer unite la farina con una presa di sale, una di zucchero e i tuorli; mixate per 30 secondi, quindi unite il burro freddo a pezzetti e continuate a mixare finché non diventa granuloso.
    3. Ora unite l’acqua fredda, sempre mixando, e quando si sarà formato l’impasto toglietelo dal mixer e versatelo sul piano di lavoro dove avrete spolverizzato 2 cucchiai della granella di nocciole.
    4. Lavorate l’impasto incorporando la granella, quindi stendetelo piuttosto sottilmente.
    5. Dividete la sfoglia in tanti rettangoli lunghi e stretti (circa 3cm x 16cm) e cospargeteli con le nocciole rimaste.
    6. Avvolgete ogni striscia di sbieco in modo da racchiudere le nocciole all’interno e formate dei grissoni ritorti lunghi e non troppo spessi (poco meno di un dito indice).
    7. Adagiateli sulla placca del forno e cuoceteli per 15 minuti.

    Consigli

    Possono accompagnare mousses salate e essere avvolti in fette di buon prosciutto crudo. Ma vi dirò che anche da soli …..

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    La Cucina di Nadia

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