Pasta fredda con pomodori e olive nere

    Pasta fredda con pomodori e olive nere

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    1ora59minuti


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    Per una festa a buffet in estate, con i pomodori e basilico fresco. Questa pasta di sicuro piacerà a tutti! Ho deciso di preparare questa pasta quando avevo tantissimi pomodori maturi nell'orto e c'era una festa a buffet alle porte.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 grande ciotola

    • 1 tazza di olio extravergine d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di pasta corta (tipo fusilli, cavatappi, penne)
    • 1kg di pomodori misti freschi e privati dei semi
    • 250g di olive nere snocciolate
    • 1 mazzo di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora59minuti 

    1. Mettere l’olio in una ciotola media insieme all’aglio tagliato a pezzettini e il sale e pepe, per circa ½ ora, per insaporire l’olio.
    2. Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciarla intepidire, mescolandola di tanto in tanto per non farla attaccare.
    3. Mettere i pomodori tagliati a pezzettini, le olive tagliate, e il basilico tagliato insieme all’olio.
    4. Condire la pasta e mescolare bene.
    5. Farla riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.
    6. Circa 20 minuti prima di servirla, toglierla dal frigo.

    Consiglo:

    Se la pasta sembra che voglia attaccarsi, mettere un filo d'olio di oliva e mescolare.

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