Muffin di panettone al cioccolato

    Muffin di panettone al cioccolato

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    1ora10minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffin di panettone al cioccolato sono un ottimo modo per riciclare il panettone avanzato o semplicemente per servirlo in un modo diverso. Ottimi a fine pasto accompagnati da una crema al mascarpone, ma anche per colazione, come dei semplici muffin!

    Ingredienti
    Quantità: 8 muffin

    • 350g di avanzi di panettone
    • 100ml di panna fresca
    • 100ml di latte
    • 50g di cioccolato fondente
    • 50g di zucchero semolato
    • 3 uova

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino riscaldate 50ml di panna. Prima che arrivi a bollore ritiratela dal fuoco e unite il cioccolato a pezzettini. Mescolte bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Riponete in frigo o in un pentolino a bagnomaria su del ghiaccio e lasciate raffreddare per una mezz'oretta. Quindi montate la ganache con delle fruste fino a creare un composto omogeneo e compatto.
    2. Nel frattempo, tagliate il panettone a cubettini e ponetelo in una ciotola. Unite il latte, la panna, lo zucchero e le uova e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
    3. Riscaldate il forno a 180°C.
    4. Imburrate una teglia da 6 stampini da muffin e distribuite l'impasto del panettone fino a coprirli per 3/4. Affondate un dito al centro di ciascuno stampino e adagiatevi 1 cucchiaino di ganache al cioccolato. Coprite con dell'altro impasto di panettone.
    5. Infornate e cuocete per 15-20 minuti o finché saranno dorati.

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    Recensioni (1)

    ItalianaVera
    0

    mmmm! che bonta'! Fatti oggi, deliziosi! - 06 dic 2013

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