Ostriche tipiede allo Champagne

    Ostriche tipiede allo Champagne

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    50minuti


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    Ecco una ricetta per gustare ostriche e Champagne, il binomio perfetto per una cena raffinata! Una ricetta francese, come le migliori ostriche e Champagne che possiate trovare.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 dozzine di ostriche
    • 250ml di Champagne
    • 250ml di panna fresca
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di amido di mais (facoltativo)
    • 1 porro tagliato a fettine sottili
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Aprire le ostriche e rimuoverle dalle valve. Adagiarle in una ciotola.
    2. Raccogliere il liquido delle ostriche in un pentolino.
    3. Asciugare le valve con un panno e disporle una affianco all'altra in una placca foderata con un foglio di alluminio.
    4. Versare lo Champagne nel pentolino con il liquido delle ostriche, portare su fuoco medio e ridurre alla metà circa. Aggiungere il pepe.
    5. Unire le ostriche al pentolino e scottarle velocemente, quindi scolarle e reinserile nelle loro valve.
    6. Unire la panna alla salsa allo Champagne e lasciar restringere su fuoco medio senza però bollire. Se fosse necessario, aggiungere dell'amido di mais.
    7. Saltare velocemente i porri in poco burro, quindi distribuirli sulle ostriche. Unire anche la salsa allo Champagne e passare il tutto sotto il grill del forno per qualche minuto. Servire.

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