Capesante in salsa allo Champagne

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    Queste capesante allo Champagne sono un secondo piatto di sicuro effetto. Perfette da servire in una cena raffinata, per il cenone di Capodanno o per la vigilia di Natale.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 12 capesante
    • 2 scalogni
    • 100g di funghi
    • 30g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 bicchieri di Champagne
    • 1 tuorlo
    • 50g di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tritare finemente gli scalogli. Pulire i funghi e tagliagli in piccoli pezzi.
    2. In una padella capiente, sciogliere il burro e rosolare lo scalogno. Unire i funghi e cuocerli per qualche minuto. Se dovessero rilasciare troppa acqua di vegetazione, eliminarla.
    3. Aggiungere alla padella anche le capesante, versare lo Champagne e cuocere per 10 minuti su fuoco medio-basso. Salare e pepare secondo il gusto.
    4. Ritirare dal fuoco e tenere le capesante e i funghi al caldo, coprendole con della carta stagnola. Filtrare il liquido di cottura, riportarlo su fuoco alto e ridurlo a circa la metà. Prelevare dal fuoco.
    5. In una ciotola mescolare l'uovo con la panna e incorporare il composto alla riduzione, mescolando bene.
    6. Riportare le capesante, i funghi e la salsa nella stella padella lontana dal fuoco, mescolare tutto velocemente e servire.
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