Biscotto grande alle gocce di cioccolato

    Biscotto grande alle gocce di cioccolato

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    2ore55minuti


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    Una ricetta americana, questo biscotto è la mia ricetta preferita, e anche di tutti i miei amici ed i loro bambini. Ho sempre delle richieste per farne per compleanni. Con burro, zucchero e gocce di cioccolato, non è un dolce dietetico, ma è davvero buono! Non ne rimane mai nemmeno una briciola alla fine della festa o della serata!

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 biscotto

    • Per il biscotto
    • 150g di zucchero
    • 150g di zucchero di canna morbido
    • 250g di burro a temperatura ambiente
    • 1 uovo grande
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • ½ cucchiaino di sale
    • 350g di farina tipo 00
    • 250g di gocce di cioccolato fondente
    • Per la crema al burro:
    • 100g di burro, a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • latte tiepido q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore55minuti 

      Per il biscotto:

    1. Riscaldare il forno al 180°C.
    2. Mescolare gli zuccheri, il burro, l'uovo e la vaniglia in una ciotola grande con un mixer elettrico, o a mano con un mestolo di legno, per 3 o 4 minuti.
    3. Aggiungere il bicarbonato, il sale e la farina, finché non saranno incorporati bene (la pasta sarà molto compatta).
    4. Aggiungere le gocce di cioccolato.
    5. Prendere una teglia tonda (tipo per fare una torta salata) e mettere della carta da forno sul fondo. Spalmare il composto nella teglia.
    6. Infornare per 30-35 minuti, finché non è leggermente dorato. Farlo raffreddare e rimuovere dalla teglia.
    7. Per la crema al burro:

    8. Montare il burro finché non è spumoso, aggiungere lo zucchero a velo, poco alla volta continuando a montare. Aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte.
    9. Decorare il biscotto e servire con la crema al burro, o anche senza.

    Consigli

    Un piccolo trucco: bagnare la carta da forno e strizzare bene, diventa più morbida e più facile da stendere sulla teglia. Tagliare i bordi in eccesso. Si può mettere anche in una teglia rettangolare e tagliare in piccoli quadratini, oppure piccole palline e infornare per 10 minuti, per avere biscotti sempre alla portata di mano.

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