Risotto allo Champagne

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    Un sofisticato e saporito risotto allo Champagne, ideale per Natale, Capodanno o qualunque occasione speciale. Servitelo in dei bicchierini monoporzione per una presentazione raffinata, degna di un ristorante.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cipolla tagliate a velo
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 500g di riso arborio
    • 350ml di Champagne
    • 8 mestoli di brodo caldo (1,5l circa)
    • 4 cucchiai di parmigiano (100g circa)
    • 50g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Rosolare la cipollo con poco olio in una padella larga da risotto. Unire il riso e tostarlo. Quando tutti i chicchi avranno ben assorbito l'olio, versare lo Champagne e lasciarlo evaporare.
    2. Unire il brodo, un mestolo alla volta, e mescolare bene dopo ciascuna aggiunta. Cuocere per 15 minuti circa, quindi spegnere il fuoco e lasciar mantecare con parmigiano e burro per qualche minuto. Servire in dei bicchierini monoporzione.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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