Salmone al cartoccio con limone e anice stellato

    Salmone al cartoccio con limone e anice stellato

    4persone l'hanno salvata
    55minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questo salmone al forno è cotto al cartoccio con delle cipolle stufate, fettine di limone e anice stellato. Un secondo piatto di pesce insolito e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cipolle medie
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 cucchiaino di maggiorana secca
    • sale e pepe q.b.
    • 2 limoni
    • 5 fiori di anice stellato
    • 1 filetto di salmone da 700g circa

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Affettare le cipolle a metà e quindi a rondelle sottili. Trasferirle in una padella con un filo di olio di oliva e stufarle su fuoco medio-basso finiché saranno morbide e dorate, per 10 minuti circa. Condire con la maggiorana e un po' di sale e tenere da parte.
    2. Tagliare i limoni a fettine e distribuirli in un unico strato sul fondo di una padella riscaldata su fuoco medio-alto. Cuocerli su fuoco alto da entrambi i lati finché saranno dorati, per circa 3 minuti. Unire quindi l'anice stellato, un paio di cucchiai di acqua, portare a bollore e ritirare dal fuoco.
    3. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia con un foglio di alluminio.
    4. Distribuire le cipolle uniformemente sul foglio di alluminio e adagiare sopra il salmone con la pelle in giù. Condire il filetto con il sale e il pepe. Adagiare sopra le fette di limone insieme all'anice stellato, chiudere il foglio di alluminio e accartocciare tutti i lati per sigillarlo bene.
    5. Infornare e cuocere nel cartoccio per 35-40 minuti. Sfornare, aprire il cartoccio e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Salmone al cartoccio
    Salmone al cartoccio

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta