Crostatine alla frutta secca e crema alle mandorle

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    1 giorno 22 ore 12 minuti

    Queste crostatine alla frutta secca sono una specialità natalizia inglese, note come mince pies. In questa versione sono insaporite anche da un bicchierino di whisky e da una buonissima crema alle mandorle. Un modo facile e veloce per impressionare i vostri ospiti!


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 crostatine

    • 250g di marmellata alla frutta secca (vedere nota)
    • 100ml di whysky
    • Per la pasta frolla
    • 120g di burro freddo tagliato a cubetti
    • 175g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 60g di zucchero
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di panna
    • Per la crema alle mandorle
    • 125g di burro a temperatura ambiente
    • 125g di zucchero a velo
    • 25g di farina
    • 125g di farina di mandorle
    • i semi di 1/2 baccello di vaniglia
    • 2 uova
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 1giorno21ore  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1giorno22ore12minuti 

    1. Versare la marmellata di frutta secca in una ciotola e unire il whisky. Mescolare e lasciare insaporire mentre si prepara la pasta frolla.
    2. Preparare la pasta frolla: in una ciotola unire burro, farina, sale e zucchero e lavorare tutto insieme velocemente fino a creare un composto sabbioso. Unire il tuorlo e la panna e amalgamare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto di pasta. Avvolgere in della pellicola da cucina e riporre in frigo per 1 ora.
    3. Preparare la crema alle mandorle: con uno sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema. Inglobare la farina, la farina di mandorle e i semi di vaniglia. Incorporare anche le uova e continuare a mescolare per 4-5 minuti o fino a formare una crema liscia e gonfia.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare 2 teglie da muffins da 12 con dei pirottini e spolverarli con della farina.
    5. Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata fino ad uno spessore di 2mm. Con un bicchiere o un tagliabiscotti, ricavare dei dischi da 8cm di diametro. Recuperare i ritagli di pasta, stenderli nuovamente fino a creare un totale di 24 dischetti.
    6. Distribuire i dischetti nella teglia e farcirli con 1 cucchiaino di marmellata di frutta secca ciascuno. Quindi, aggiungere anche 1 cucchiaino raso di crema alle mandorle, spalmandola bene fino a coprire la marmellata sottostante.
    7. Infornare e cuocere per 12-15 minuti o finché le crostatine saranno leggermente dorate. Lasciar intiepidire per qualche minuto, quindi trasferire su una gratella a raffreddare completamente. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Marmellata di frutta secca

    Per farcire queste crostatine, preparate una marmellata di frutta secca e spezie, seguendo questa ricetta.

    Surgelare

    Queste crostatine si prestano anche ad essere surgelate: inseritele in bustine da freezer. Tiratele fuori quando avete degli ospiti inattesi, lasciatele scongelare per 1 oretta e dunque, se preferite, potete riscaldarle per un paio di minuti.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Con un video è ancora più facile!

    Crostatine alla frutta secca e crema di mandorle
    Crostatine alla frutta secca e crema di mandorle

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