Torta allo Champagne

    (89)
    1 ora 10 minuti

    Una torta facilissima, deliziosamente insaporita dalla presenza dello Champagne o di un buon Prosecco dolce. Ideale da servire anche a Capodanno, magari decorata con della crema al burro o una smeplice glassa o farcita con della crema ai frutti di bosco.


    82 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 26cm di diametro

    • 350g di farina
    • 1,5 cucchiai (15g) di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 150g di burro
    • 300g di zucchero semolato
    • 180ml di Champagne o Prosecco dolce
    • 6 albumi

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C e imburrare una tortiera da 26cm di diametro.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore. In un'altra ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale; aggiungerli al composto di burro e zucchero poco alla volta, alternandoli con lo Champagne.
    3. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. Amalgamarne 1/3 all'impasto della torta e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che si sgonfi. Quindi, amalgamare anche il resto, procedendo alla stessa maniera, sempre con delicatezza.
    4. Versare il composto nella tortiera, infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché infilzando uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori pulito e asciutto.
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