Salsiccia all'uva bianca

    Salsiccia all'uva bianca

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    25minuti


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    La salsiccia si sposa bene con il gusto dolciastro dell'uva bianca. È un connubio inconsueto e il risultato è un piatto aromatizzato dal sapore dolce della frutta e dal profumo intenso del cognac.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grappoli d'uva bianca grossa
    • 500g di salsiccia
    • 3 bicchieri d'acqua
    • 1 cucchiaio di cognac
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavate l’uva e tagliate a metà i chicchi. Togliete gli acini.
    2. Tagliate la salsiccia a pezzi e mettetela in una padella ed aggiungete l'acqua.
    3. Coprite la padella con un coperchio e fare cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti. Aggiungete l’uva e cuocete il tutto per un paio di minuti con il coperchio a fiamma vivace. Aggiungete il cognac.
    4. Togliete il coperchio, rimescolate e continuate a cuocere senza coperchio per almeno 3 minuti, finché il liquido non si sia asciugato. Salate e pepate. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva a crudo e servite.

    Nota:

    Si consiglia di servire caldo con un contorno di patate al forno o spinaci lessati.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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