Prosciutto alla senape

    Prosciutto alla senape

    Aggiungi al ricettario
    12minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa è una ricetta facile e veloce, arricchita dal sapore forte della senape e del cognac. Può essere servita come antipasto o come secondo. Dipende dalle quantità.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 10g di burro
    • 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
    • 1 cucchiaio di cognac
    • 1 cucchiaio di senape
    • 5 cucchiai di panna da cucina

    Preparazione
    Preparazione: 2minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:12minuti 

    1. Sciogliere il burro in una padella antiaderente.
    2. Mettere le fette di prosciutto nella padella e fare cuocere per un paio di minuti a fiamma viva facendole leggermente dorare. Appena pronte mettere da parte.
    3. Versare il cognac nella stessa padella aggiungendo la senape e la panna poco per volta. Rimescolare bene. Portare la fiamma alta per pochi secondi e quindi ridurre la fiamma.
    4. Rimettere in padella le fette di prosciutto e lasciare insaporire per pochi minuti (1 o 2 minuti) girandole una volta. Servire come piatto caldo.

    Nota

    Se volete servire questo piatto come antipasto si consiglia di tagliare il prosciutto a fettine triangolari: come le fettine di una torta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta