Salmone al forno con aneto, coriandolo e miele

    Salmone al forno con aneto, coriandolo e miele

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Questo salmone al forno è insaporito da una originale e saporita marinatura a base di aneto, coriandolo e miele. La cottura richiede solo 15 minuti, e il risultato sorprenderà i vostri ospiti. Ideale per una cena romantica o delle feste natalizie.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di aneto fresco tritato
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di miele
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 2-3 spicchi d'aglio tritati
    • sale e pepe q.b.
    • 1kg di filetto di salmone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola raccogliere l'aneto, l'olio, il miele, il limone, il coriandolo, l'aglio, il sale e il pepe.
    2. Sciacquare bene il filetto si salmone e asciugarlo con della carta assorbente. Adagiarlo al centro di un foglio di pellicola da cucina con la pelle in giù. Cospargere con il composto di erbe e miele e chiudere bene la pellicola tutta intorno. Riporre in frigo a marinare per 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 220°C.
    4. Eliminare la pellicola e adagiare il salmone su una teglia, sempre con la pelle in giù e con le erbe distribuite sopra. Infornare a cuocere per 12-15 minuti o finché controllando con una forchetta, il salmone sarà ben cotto anche all'interno.

    Con un video è ancora più facile!

    Salmone al forno con aneto, coriandolo e miele
    Salmone al forno con aneto, coriandolo e miele

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta