Mandorle zuccherate

    Le mandorle zuccherate non mancano mai a casa mia per le feste di Natale. Se confezionate in un bel vasetto decorato sono anche un regalino carino per parenti e amici. Quando le offriamo a fine pasto, o tra una partita a tombola e l'altra, tutti inizialmente dichiarano di essere troppo pieni per mangiarle. Alla fine però, chissà com'è, si finisce per sgranocchiarle tutte!

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    29 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di mandorle

    • 500g di mandorle con tutta la buccia
    • 500g di zucchero
    • 500ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una casseruola capiente unire tutti gli ingredienti e portare su fiamma media. Quando l'acqua sarà evaporata e il composto inizierà a scoppiettare, mescolare bene con un cucchiaio di legno, così da assicurare che le mandorle non si appiccichino una con l'altra.
    2. Procedere a cuocere e a rimestare continuamente finché lo zucchero si sarà solidificato, per circa 20 minuti. Quindi, rovesciare le mandorle su un piano di marmo (o un piatto freddo) e separarle con le mani prima che si raffreddino.
    3. Lasciar raffreddare e servire. Le mandorle zuccherate si conservano bene anche per giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un vasetto di vetro.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta