Mandorle zuccherate

    Mandorle zuccherate

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Le mandorle zuccherate non mancano mai a casa mia per le feste di Natale. Se confezionate in un bel vasetto decorato sono anche un regalino carino per parenti e amici. Quando le offriamo a fine pasto, o tra una partita a tombola e l'altra, tutti inizialmente dichiarano di essere troppo pieni per mangiarle. Alla fine però, chissà com'è, si finisce per sgranocchiarle tutte!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di mandorle

    • 500g di mandorle con tutta la buccia
    • 500g di zucchero
    • 500ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una casseruola capiente unire tutti gli ingredienti e portare su fiamma media. Quando l'acqua sarà evaporata e il composto inizierà a scoppiettare, mescolare bene con un cucchiaio di legno, così da assicurare che le mandorle non si appiccichino una con l'altra.
    2. Procedere a cuocere e a rimestare continuamente finché lo zucchero si sarà solidificato, per circa 20 minuti. Quindi, rovesciare le mandorle su un piano di marmo (o un piatto freddo) e separarle con le mani prima che si raffreddino.
    3. Lasciar raffreddare e servire. Le mandorle zuccherate si conservano bene anche per giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un vasetto di vetro.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta