Panettone avanzato con fonduta al cioccolato

    Panettone avanzato con fonduta al cioccolato

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    20minuti


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    Gli avanzi di panetto si prestano a tante ricette golosissime. Questa è una di quelle: riducete il panettone in cubetti, tostatelo leggermente e servitelo con una fonduta al cioccolato! Ecco una golosissima merenda per il periodo delle feste natalizie o per le settimane successive!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/2 o tutto il panettone avanzato a diposizione
    • 150g di cioccolato fondente in scaglie
    • 150ml di panna fresca
    • 1 bicchierino di rum o liquore (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

      Tostate il panettone:

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Tagliate il panettone in cubetti da 2cm circa, adagiatelo su una placca da forno e infornatelo per 5 minuti circa. Controllate che non si bruci e nel caso, scrollatelo la placca da forno o giratelo con una forchetta perché diventi dorato da tutte le parti.
    2. Preparate la fonduta al cioccolato:

    3. In un pentolino a riunite la panna e il cioccolato a scaglie. Cuocete a bagnomaria, mescolando sempre, per 5 minuti o finché il cioccolato si sarà completamente sciolto.
    4. Servite immediatamente disponendo la fonduta al centro e i cubetti di panettone in un vassoio. Ciascun invitato potrà prendere un cubetto di panettone e intingerlo da sè nella fonduta.

    Se avete il kit per la fonduta

    Naturalmente utilizzate il kit per la fonduta se lo avete. Particolarmente utile sarà il fornelletto per tenere al caldo il cioccolato che altrimenti potrebbe raffreddarsi presto.

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