Pandoro farcito con ganache al cioccolato e scorzette d'arancia

    Pandoro farcito con ganache al cioccolato e scorzette d'arancia

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    1ora25minuti


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    Il pandoro è il dolce di Natale preferito a casa mia. Lo servo con una semplice ganache al cioccolato e piace anche ai bambini!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 pandoro

    • 1 pandoro da 1kg circa
    • Per la ganache
    • 250g di panna
    • 250g di cioccolato fondente grattugiato
    • 30g di burro
    • 1 arancia non trattata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

      Preparate la ganache:

    1. In una pentola capiente unite la panna e il burro e cuocete su fuoco basso.
    2. Quando avrà raggiunto un leggero bollore, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino a quando il composto sarà completamente sciolto e raffreddato.
    3. Mettete la pentola con il cioccolato a bagnomaria in un'altra pentola contenente del ghiaccio e con uno sbattitore elettrico montate il composto per circa 10 minuti, o fino a quando diventerà cremoso, denso e solido.
    4. Farcite il pandoro:

    5. Disponete il pandoro su un piatto da portata. Distribuite la ganache al cioccolato sulla calotta e lasciatela calare sui lati. Riponete il pandoro in frigo per 1 ora circa.
    6. Intanto, pelate l'arancia e ricavatene delle striscioline sottili. Al momento di servire, distribuite le fettine di arancia sul pandoro e portatelo in tavola.

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