Crema al mascarpone e limoncello per pandoro o panettone

    Crema al mascarpone e limoncello per pandoro o panettone

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    10minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa semplice crema al mascarpone ha l'aggiunta di un po' di crema al limoncello, per una versione alcolica della classica farcia del panettone o pandoro natalizi.

    Ingredienti
    Quantità: 500 ml di crema circa

    • 500g di mascarpone ammorbidito
    • 100ml di crema di limoncello
    • 4 uova separate in tuorli ed albumi
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di scorzetta di limone
    • 1 panettone o 1 pandoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo finché saranno gonfi e soffici. Sempre mescolando con lo sbattitore unire il mascarpone, fino a farlo amalgamare bene. Aggiungere anche la crema al limoncello e mescolare bene.
    2. Lavare bene e asciugare le fruste dello sbattitore e, in un'altra ciotola, montare a neve gli albumi. Unirli al composto di mascarpone e tuorli.
    3. Cospargere con le scorze di limone, coprire e riporre in frigo. Al momento di servire, affettare il pandoro o panettone, cospargerlo con un cucchiaio o due di crema e, se lo si desidera, aggiungere ancora scorzette di limone.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    2

    Slurp! La crema di limoncello ha aggiunto una marcia in più alla classica crema a mascarpone! - 18 nov 2013

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