Crema al mascarpone e rum per pandoro

    Crema al mascarpone e rum per pandoro

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    1ora10minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una versione alcolica della crema al mascarpone classica, ideale per farcire panettone e pandoro. Sostituite il rum con un brandy o qualunque altro liquore preferiate.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 ml di crema circa

    • 1/2 kg di mascarpone
    • 100g di zucchero
    • 4 uova
    • 6 cucchiai di rum
    • 1 panettone o 1 pandoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero, fino ad amalgamarli bene. Separare le uova e unire i tuorli al mascaropone. Continuare a mescolare con lo sbattitore, unendo anche il rum.
    2. Lavare e asciugare le fruste dello sbattitore. Versare gli albumi in una ciotola di vetro e montarli a neve ferma.
    3. Con una spatola incorporare gli albumi alla crema di mascarpone e uova con un movimento delicato dal basso verso l'alto, per evitare di smontare gli albumi. Riporre in frigo la crema fino al momento di servirla.
    4. Affettare il panettone e servirlo con un cucchiaio o due di crema al mascarpone e rum. Un ciuffetto di panna ci starebbe anche bene, se lo si gradisce.

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    Recensioni (1)

    saretta
    di
    0

    Deliziosa! Ovvero, come fare felici gli adulti mentre i bambini aprono i regali! - 18 nov 2013

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