Budino di panettone

    Budino di panettone

    3persone l'hanno salvata
    2ore


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il budino di panettone è probabilmente il modo migliore per riciclare degli avanzi di panettone. Imbevuto in Marsala e rum, il panettone raffermo è poi mescolato in una crema morbida e cotto in forno. La lunga cottura permetterà al budino di rimanere soffice.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di panettone (1/2 panettone) anche raffermo
    • 4 cucchiai di rum
    • 4 cucchiai di Marsala
    • 1l di latte
    • 1 pizzico di cannella
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 5 uova
    • 100g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Tagliare il panettone a fettine sottili. Versare rum e Marsala in un ciotola, unire il panettone e lasciarlo in ammollo per qualche ora.
    2. In un pentolino portare a bollore il latte, unire cannella e scorza di limone e spegnere la fiamma. Lasciar intiepidire.
    3. Separare le uova. Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema liscia e gonfia. Unire il latte tiepido e mescolare bene. Aggiungere le fette di panettone al composto.
    4. Montare a neve gli albumi e unirli al composto di panettone e uova. Mescolare bene il tutto, quindi trasferire il composto in uno stampo da budino.
    5. Versare dell'acqua in una teglia da forno fino a coprirla per metà. Adagiarci dentro lo stampo da budino, infornare e cuocere a bagnomari a 150°C per 1,5-2 ore o finché il budino si rassoderà. Spegerne il fuoco e lasciar raffreddare il budino nel forno. Rovescarlo in un piatto da portata e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta