Zuppa inglese al cioccolato e cocco

    Zuppa inglese al cioccolato e cocco

    7persone l'hanno salvata
    5ore


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è una variante della classica zuppa inglese, senza Alchermes e con l'aggiunta del latte di cocco e del latte condensato. Un dolce al cucchiaio che piacerà anche ai bambini!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 lattina (397g) di latte condensato
    • 400ml di latte + quello necessario a bagnare i savoiardi
    • 200ml di latte di cocco
    • 3 tuorli
    • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
    • 8 cucchiai di cacao in polvere
    • 200g di cocco secco in scaglie
    • 15 savoiardi (o di più, in relazione alla grandezza della ciotola)
    • 200ml di panna montata a neve ferma
    • 100g di cocco in scaglie tostato per decorare (vedere nota)
    • cioccolato in scaglie per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 50minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore 

    1. In un pentolino unire il latte condensato, i 400ml di latte, il latte di cocco, i 3 tuorli e la maizena. Portare su fuoco basso e cuocere finché si addenserà in una crema liscia.
    2. Ritirare dal fuoco e dividere la crema in parti uguali in due ciotoline. Nella prima unire il cacao, nella seconda, invece, mescolare il cocco in scaglie. Lasciar raffreddare.
    3. Bagnare i savoiardi nel latte e distribuirli uno affianco all'altro sul fondo di una ciotola di vetro dai bordi alti. Spalmare uno strato di crema al cioccolato e uno di crema la cocco, quindi ancora crema savoiardi e le due creme alternate. In relazione alla grandezza della ciotola che si utilizzerà, potrebbero essere necessari altri biscotti.
    4. Finire con un ultimo strato di panna montata, distribuito uniformemente. Spolverare con il cocco tostato e riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

    Cocco in scaglie tostato

    Per tostare il cocco, basterà cospargelo su una leccarda foderata con carta forno e infornarlo per qualche minuto a 180°C. Il cocco sarà pronto quando sarà dorato e croccante.

    Con un video è ancora più facile!

    Zuppa inglese al cioccolato e cocco
    Zuppa inglese al cioccolato e cocco

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta