Fonduta di formaggio

    (13)

    Ecco la ricetta per una classica fonduta al formaggio tradizionalmente realizzata con groviera ed emmental, ideale da realizzare di una serata d'inverno. Se non avete il set di padellino e fornello appositi, utilizzate una pentola a doppio fondo, meglio se in ghisa.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 250g di formaggio emmental grattugiato
    • 250g di groviera grattugiata
    • 2 cucchiai di maizena
    • 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
    • 250ml di vino bianco
    • la punta di 1 cucchiaino di sale
    • la punta di 1 cucchiaino di noce moscata
    • 1 baguette o pane casereccio tagliato a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola unire il formaggio grattugiato e la maizena. Mescolare bene.
    2. Sfregare con l'aglio l'interno del tegame utilizzato per la fonduta. Unire il vino bianco e trasferire il tegame su fuoco basso. Portare a bollore, quindi unire il formaggio poco alla volta, mescolando con un movimento a forma di "8". Una volta che il formaggio sarà sciolto, unire sale e noce moscata.
    3. Servire subito la fonduta, nel tegame stesso, se possibile su un fornello apposito. Ciascun commensale potrà intingere il pane nella crema di formaggi.

    Con un video è ancora più facile!

    Fonduta al formaggio
    Fonduta al formaggio

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (13)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta