Fonduta di formaggio

    Fonduta di formaggio

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    30minuti


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    Ecco la ricetta per una classica fonduta al formaggio tradizionalmente realizzata con groviera ed emmental, ideale da realizzare di una serata d'inverno. Se non avete il set di padellino e fornello appositi, utilizzate una pentola a doppio fondo, meglio se in ghisa.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 250g di formaggio emmental grattugiato
    • 250g di groviera grattugiata
    • 2 cucchiai di maizena
    • 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
    • 250ml di vino bianco
    • la punta di 1 cucchiaino di sale
    • la punta di 1 cucchiaino di noce moscata
    • 1 baguette o pane casereccio tagliato a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola unire il formaggio grattugiato e la maizena. Mescolare bene.
    2. Sfregare con l'aglio l'interno del tegame utilizzato per la fonduta. Unire il vino bianco e trasferire il tegame su fuoco basso. Portare a bollore, quindi unire il formaggio poco alla volta, mescolando con un movimento a forma di "8". Una volta che il formaggio sarà sciolto, unire sale e noce moscata.
    3. Servire subito la fonduta, nel tegame stesso, se possibile su un fornello apposito. Ciascun commensale potrà intingere il pane nella crema di formaggi.

    Con un video è ancora più facile!

    Fonduta al formaggio
    Fonduta al formaggio

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    Recensioni (1)

    GladysDri
    0

    - - 07 dic 2015

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