Bastoncini al parmigiano

    Bastoncini al parmigiano

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    50minuti


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    Ecco la ricetta di dei biscottini salati al parmigiano, perfetti da servire come aperitivo veloce accompagnati da delle bollicine. Ottimi per intrattenere gli ospiti prima di una cena o un pranzo delle feste o come finger food per feste e compleanni.

    Ingredienti
    Quantità: 24 bastoncini

    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 125g di burro freddo tagliato a cubetti
    • 125g di parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di senape
    • semi di sesamo o di papavero da spolverare sopra (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mescolare in una ciotola farina, lievito e pepe di Cayenna. Unire il burro a cubetti e lavorare veloecemente con i polpastrelli delle mani, fino a creare un composto sabbioso. Quindi unire il formaggio.
    2. Aggiiungere al composto 1 uovo intero più un tuorlo (tenere da parte l'albume) e la mostarda. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
    3. Trasferire il composto su una superficie di lavoro e lavoralo velocemente per non oltre 30 secondi, fino a creare un panetto compatto. Avvolgerlo in della pellicola da cucina e riporre in frigo per 30 minuti.
    4. Trascordo il tempo necessario, ritirare il panetto dal frigo e stenderlo con un mattarello in una sfoglia delle dimensioni di un rettangolo da 23X30cm circa. Tagliare 24 strisce e attorcigliarle ad elica molto delicatamente. Trasferirle su una placca da forno imburrata.
    5. Sbattere l'albume con una forchetta e spennellarlo sui bastoncini di formaggio. Quindi spolverizzare con i semi.
    6. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti o finché saranno dorati.

    Con un video è ancora più facile!

    Bastoncini al parmigiano
    Bastoncini al parmigiano

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