Rotolini di pasta sfoglia alle olive

    (50)
    40 minuti

    Questi salatini alle olive sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet a base di fingerfood. Utilizzate le olive che preferite (verdi, nere, farcite o semplici), l'importante che sia denocciolate. Si preparano velocemente e scompaiono in un battibaleno!


    56 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 rotolini

    • 24 olive denocciolate del tipo preferito
    • 1 confezione (500g) di pasta sfoglia scongelata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Tagliare la pasta sfoglia in strisce da 1cm di larghezza e 15cm di lunghezza circa. Arrotolare ciascuna striscia intorno ad un'oliva e trasferire i rotolini su una placca da forno (non è necessario imburrarla).
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché i rotolini saranno dorati.

    Con un video è ancora più facile!

    Salatini alle olive
    Salatini alle olive

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    Recensioni e stelle assegnate
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    Recensioni in Italiano: (1)

    Beatrice
    0

    Ho provato questi rotolini ma ho adottato una tecnica leggermente diversa: ho allineato le olive su un'estremità della sfoglia e l'ho quindi arrotolata stretta formando un cilindro. Poiché la pasta si era riscaldata, l'ho avvolta nella carta da forno e riposta in freezer per mezz'ora in modo che il burro tornasse duro. Quindi, quando il forno era caldo, ho affettato il cilindro in tanti rotolini che così sono rimasti compatti e croccanti. Insieme alle olive ho aggiunto anche della ricotta e del parmigiano, spalmandoli sottili sulla sfoglia. Perfetti per un compleanno o un aperitivo in piedi, sono andati a ruba!  -  04 apr 2016

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