Rotolini di pasta sfoglia alle olive

    Rotolini di pasta sfoglia alle olive

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    54 persone hanno provato questa ricetta

    Questi salatini alle olive sono ottimi per un aperitivo veloce o un buffet a base di fingerfood. Utilizzate le olive che preferite (verdi, nere, farcite o semplici), l'importante che sia denocciolate. Si preparano velocemente e scompaiono in un battibaleno!

    Ingredienti
    Quantità: 24 rotolini

    • 24 olive denocciolate del tipo preferito
    • 1 confezione (500g) di pasta sfoglia scongelata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Tagliare la pasta sfoglia in strisce da 1cm di larghezza e 15cm di lunghezza circa. Arrotolare ciascuna striscia intorno ad un'oliva e trasferire i rotolini su una placca da forno (non è necessario imburrarla).
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché i rotolini saranno dorati.

    Con un video è ancora più facile!

    Rotolini di pasta sfoglia alle olive
    Rotolini di pasta sfoglia alle olive

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    0

    Ho provato questi rotolini ma ho adottato una tecnica leggermente diversa: ho allineato le olive su un'estremità della sfoglia e l'ho quindi arrotolata stretta formando un cilindro. Poiché la pasta si era riscaldata, l'ho avvolta nella carta da forno e riposta in freezer per mezz'ora in modo che il burro tornasse duro. Quindi, quando il forno era caldo, ho affettato il cilindro in tanti rotolini che così sono rimasti compatti e croccanti. Insieme alle olive ho aggiunto anche della ricotta e del parmigiano, spalmandoli sottili sulla sfoglia. Perfetti per un compleanno o un aperitivo in piedi, sono andati a ruba! - 04 apr 2016

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