Tartare di salmone con salsa al basilico

    Tartare di salmone con salsa al basilico

    1persona l'ha salvata
    5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Potete servire questa tartare di salmone per un antipasto di Natale, Capodanno o per una cena romantica. Per la salsa utilizzo il fromage blanc, ma in alternativa anche dello yogurt greco ben scolato andrà benissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • Per la salsa
    • 100g di fromage blanc
    • 25 foglie di basilico fresco
    • 70g di panna fresca
    • sale e pepe q.b.
    • Per la tartare
    • 100g di salmone fresco crudo
    • 2 cucchiaini di succo di limone
    • 1/2 cucchiaino di aneto
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

      Preparare la salsa al basilico

    1. Tritare finemente le foglie di basilico. Raccoglierle in una ciotola e mescolarle al fromage blanc e alla panna. Salare, pepare e riporre in frigo fino al momento di servire.
    2. Preparare la tartare

    3. Raccogliere tutti gli ingredienti nella tazza di un frullatore e tritarli finemente. Rivestire una ciotola con della pellicola da cucina, versarci la tartare e compattarla leggermente con le mani. Rovesciare la tartare su un piatto da portata, in modo da formare una cupoletta. In alternativa, sistemare dei coppa pasta della forma desiderata (ad esempio un cuore per San Valentino per una cena romantica) in un piatto e riempirli con la tartare. Servire con la salsa al basilico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta