Ravioletti al pesto di rucola

    Ravioletti al pesto di rucola

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    15minuti


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    Ecco la ricetta di dei ravioli al formaggio conditi con un insolito pesto di rucola. L'accoppiamento di sapori è eccelso. Se volete provare a realizzare i ravioli in casa non perdetevi le note.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 500g di ravioletti freschi ripieni di formaggio o ricotta e spinaci (vedere nota)
    • Per il pesto
    • 100g di rucola
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 50g di pinoli
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 pizzico di sale
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio e cuocere i ravioletti. L'olio farà in modo che i ravioli non si attacchino in fase di cottura. Nel frattempo, preparare il pesto di rucola.
    2. Lavare accuratamente la rucola e passarla nella centrifuga per insalate così da eliminare l'acqua in eccesso. In un mixer, riunire la rucola il parmigiano il pecorino e i pinoli. Aggiungere l'aglio, il sale e irrorare con i primi 2 cucchiai di olio. Iniziare a frullare a bassa velocità continuando a versare l'olio fino ad ottenere una crema.
    3. Trasferire la crema in una ciotola capiente per condire la pasta e stemperarla leggermente con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
    4. Scolare la pasta trasferirla nella ciotola e condirla con il pesto di rucola. Servire a tavola aggiungendo altro formaggio se lo si gradisce.

    Ravioli

    Se volete dilettarvi a preparare anche i ravioli in casa, ecco un'ottima ricetta.

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