Fettuccine ai funghi champignon e pomodorini

    Fettuccine ai funghi champignon e pomodorini

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    45 persone hanno provato questa ricetta

    So cosa state pensando: i funghi champignon non sono certo i porcini! Ma in questa ricetta ho trovato il modo per esaltarne il sapore e portare in tavola delle fettuccine ai funghi saporite.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di funghi champignon tagliati a fettine
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/4 di dado per brodo di verdure
    • 6-7 pomodorini datterini
    • sale e pepe q.b.
    • 350g di fettuccine all'uovo
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 4 cucchiai di parmigiano per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Portate a bollore poca acqua in un padellino, tuffate i pomodorini e scottateli per 1 minuto. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per raffreddarli. Non appena saranno tiepidi, spellateli, tagliateli in quarti ed eliminate i semi.
    2. In una padella larga, riscaldate l'olio e unite i gambi tritati del prezzemolo (solo i gambi, non le foglie o si bruceranno). Aggiungete anche l'aglio e imbionditelo senza farlo bruciare. Unite i funghi e mescolateli bene con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano con l'olio. Appena iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare per un paio di minuti. Unite il dado, mescolate bene con il cucchiaio di legno per farlo sciogliere, riportate su fiamma media e lasciate cuocere per una decina di minuti o finché i funghi saranno morbidi. 5 minuti prima della fine della cottura unite anche i pomodorini a filetti. Spegnete il fuoco, assaggiate e se necessario, aggiustate di sale e pepe.
    3. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto 1 cucchaio di olio. Scolatele al dente, tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura. Unitele alla padella con i funghi e saltatele velocemente, aggiungendo l'acqua di cottura se fossero troppo secche. Eliminate l'aglio, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite le fettuccine ai funghi accompagnate dal parmigiano.

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