Patate dolci al forno

    (1)
    40 minuti

    Le patate dolci anche conosciute come patate americane, sono un'alternativa semplice ma gustoso alle classiche patate arrosto. Bene si abbinano a secondi particolarmente salati e ricchi come arrosti o spezzatini.


    Lombardia, Italia
    144 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di patate dolci
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
    • 1 cucchiaino di timo tritato
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sciacquare le patate sotto l'acqua corrente e quindi sbucciarle. Tagliarle a metà, poi in quarti e dunque in bastoncini da 3cm di lunghezza e 1cm di spessore circa.
    3. Raccogliere le patate in una taglia da forno. Condirle con olio, sale, rosmarino e timo. Mescolare bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti, mescolandole 3 o 4 volte durante la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    13

    Veramente una buona ricetta, le patate vengono benissimo, squisite!  -  02 dic 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta