Patate dolci al forno

    Patate dolci al forno

    12persone l'hanno salvata
    40minuti


    123 persone hanno provato questa ricetta

    Le patate dolci anche conosciute come patate americane, sono un'alternativa semplice ma gustoso alle classiche patate arrosto. Bene si abbinano a secondi particolarmente salati e ricchi come arrosti o spezzatini.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di patate dolci
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
    • 1 cucchiaino di timo tritato
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sciacquare le patate sotto l'acqua corrente e quindi sbucciarle. Tagliarle a metà, poi in quarti e dunque in bastoncini da 3cm di lunghezza e 1cm di spessore circa.
    3. Raccogliere le patate in una taglia da forno. Condirle con olio, sale, rosmarino e timo. Mescolare bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti, mescolandole 3 o 4 volte durante la cottura. Sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    13

    Veramente una buona ricetta, le patate vengono benissimo, squisite! - 02 dic 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta