Antipasto al cucchiaio di salmone allo zenzero

    Antipasto al cucchiaio di salmone allo zenzero

    6persone l'hanno salvata
    13minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di un antipasto di salmone semplicissimo ma di grande effetto, ideale per Natale, Capodanno o un qualunque giorno di festa. Il salmone è semplicemente condito con zenzero, succo di lime e maionese alla senape. La presentazione al cucchiaio è certamente il punto forte.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 trancio di salmone fresco da 150g
    • 1 fetta di salmone affumicato sminuzzato al coltello
    • il succo di 1 lime
    • 1 radice di zenzero fresco grande 1cm pelata e affettata sottile
    • 2 cucchiai di maionese + 1 di senape ben mescolati
    • 12 foglie di coriandolo fresco tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:13minuti 

    1. Avvolgere il salmone fresco in un cartoccio e infilarlo nel microonde per 3 minuti alla massima potenza. Lasciar raffreddare per 10 minuti. Aprire il cartoccio ed eliminare la pelle e le spine.
    2. Trasferire il salmone in una ciotola e sminuzzarlo con una forchetta. Unire il salmone affumicato e condire con il succo di lime, lo zenzero e il coriandolo. Mescolare bene il tutto.
    3. Unire anche la maionese alla senape. Prima di servire, distribuire il salmone in cucchiai o ciotoline individuali.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta